प्रतिदिन आहार तालिका
जिला कारागार शाहजहांपुर
गुड में विटामिन -A और विटामिन -B, सुक्रोज, ग्लूकोज, आयरन, कैल्शियम, फास्फोरस, पोटेशियम, जस्ता, मैग्नेशियम तत्व पाए जाते हैं। फास्फोरस की मात्रा अधिक रहती है जो कि हमारे पाचन तंत्र के लिए बहुत ही फायदेमंद है। गुड में उपस्थित सभी तत्व शारीरिक विकास में बहुत ही महत्वपूर्ण होते हैं।
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चने में कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, फाइबर और विटामिन-बी सहित कई अन्य पोषक तत्व होते हैं। शरीर की अलग-
अलग परेशानियों के लिए चना
फायदेमंद साबित होता है। चने पाचन तंत्र के लिए काफी फायदेमंद होते हैं। इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है।
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दलिये में भरपूर मात्रा में विटामिन्स होते है जिससे हमारे शरीर को उर्जा मिलती है। हड्डियां मजबूत करे – दलिये में कैल्शियम और मैग्नीशियम होता है जो कि हमारी हड्डियों को मजबूत करने में मदद करता है। इसलिए रोजाना अगर आप दलिये का सेवन करेंगे तो आपकी हड्डियां मजबूत रहेंगी
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दालों मे फाइबर पाया जाता है जो रक्त में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को कम करने मे मदद करता है, जो आपके दिल के लिए अच्छा होता हे। दाल प्रोटीन, विटामिन और खनिज के साथ-साथ आयरन, फोलेट, ज़िंक, मैग्नीशियम का एक महत्वपूर्ण स्रोत है। इसलिए दाल स्वास्थ्य के लिए बेहद ज़रूरी आहार है।
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चावल में पाए जाने वाले तत्व है स्टार्च ,एमिनो एसिड , कार्बोहायड्रेट , बिटामिन A , बिटामिन C , आयरन एवं फाइबर होता है ।
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रोटी में कैल्शियम, फास्फोरस, लोहा और पोटेशियम होता है और चावल में यह सब कम मात्रा में होता है। इसमें कोई कैल्शियम नहीं होता। चावल जल्दी पच जाते हैं, लेकिन रोटी से लंबे समय तक पेट भरा रहता है।
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